大甚本店@名古屋・伏見で、
衣かつぎ+賀茂鶴ほか。
2380円なり。
名古屋呑み。
コメダで休憩したのち・・・
伏見まで歩いて”大甚本店”。
開店直後に入店も・・・相変わらずの大混雑。
さすがに土曜日並ではないですが。
奥は団体さんに占められているようなので手前に。
まずは”賀茂鶴 大徳利(720円)”をぬる燗で。
つまみは・・・
”焼あなご(250円?)”に”衣かつぎ(250円?)”。
鰻も好きだけど、やっぱり穴子も好き。
衣かつぎは生姜醤油をつけて。
なんとなく価格が分かってきたような・・・この丸いやつは250円?
お酒をお替りしつつ・・・
”鮎の甘露煮?(440円?)”。
濃いめの味付けな甘露煮。腸の苦さが酒に合う。
このあたりで17時ちょい過ぎ。
フツーなサラリーマンタイムも近づいてきたので、ここらで退散。
開店と同時の場合は、ささっと来て、ささっと去るに限る。
次も行けるしね(^^;
っで、金山方面へ移動(^^;
[店舗情報]
大甚本店
営業時間:16:00〜21:00(L.O.)
定休日 :日祝(金が祝日の場合は翌日)
住所 :名古屋市中区栄1-5-6
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23000102/
衣かつぎ+賀茂鶴ほか。
2380円なり。
名古屋呑み。
コメダで休憩したのち・・・
伏見まで歩いて”大甚本店”。
開店直後に入店も・・・相変わらずの大混雑。
さすがに土曜日並ではないですが。
奥は団体さんに占められているようなので手前に。
まずは”賀茂鶴 大徳利(720円)”をぬる燗で。
つまみは・・・
”焼あなご(250円?)”に”衣かつぎ(250円?)”。
鰻も好きだけど、やっぱり穴子も好き。
衣かつぎは生姜醤油をつけて。
なんとなく価格が分かってきたような・・・この丸いやつは250円?
お酒をお替りしつつ・・・
”鮎の甘露煮?(440円?)”。
濃いめの味付けな甘露煮。腸の苦さが酒に合う。
このあたりで17時ちょい過ぎ。
フツーなサラリーマンタイムも近づいてきたので、ここらで退散。
開店と同時の場合は、ささっと来て、ささっと去るに限る。
次も行けるしね(^^;
っで、金山方面へ移動(^^;
[店舗情報]
大甚本店
営業時間:16:00〜21:00(L.O.)
定休日 :日祝(金が祝日の場合は翌日)
住所 :名古屋市中区栄1-5-6
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23000102/