どて煮げんこつやま@豊橋で、
とんちゃん串+公楽ほか。
2870円なり。

ハシゴ酒。

駅前大通を少し歩いて・・・
炭火串焼のお店”げんこつやま”。
げんこつやま


以前、このあたりをフラフラしていて気になったお店。
明るい感じで、カウンターもあるし、入りやすそうだったので。

メニューは串焼メインに串揚、どて煮から一品ものまで。
ドリンクはビール、日本酒、チューハイ、ワインなど一通り。

まずは日本酒”公楽 徳利大(750円)”を冷酒で。
”お通し(250円)”は枝豆。
公楽お通し

冷酒ってこともあるけど飲みやすい感じ。2合徳利で。

つまみは、どて煮から・・・
”とんちゃん串(160円)、うずら玉子串(130円)、焼き豆腐(150円)”。
どて煮とんちゃんどて煮焼き豆腐

しっかり八丁味噌で煮込まれたどて煮。
つまみにピッタリ。うずらは外せないね、豊橋だし。
ただ、ちょっと煮込まれ過ぎかな、こんなもんなのかな。

もう一品”おまかせ串焼 5本セット(680円)”。
焼鳥焼鳥

げんこつつくねにアスパラ肉巻など5本。
どれもいい感じで。

これらをつまみつつ、公楽をもう1本。

カウンターから厨房を見ていると美味しそうな料理が・・・
”赤とりももたたき”あたりかな。
食べたいが、さすがに3軒目で少々酔い気味。

ってことで、これは次回ってことで退散。

[店舗情報]
げんこつやま
営業時間:17:00〜24:00
定休日 :日
住所  :愛知県豊橋市駅前大通2-30-2
ウェブ :http://www.genkotsu-toyohashi.com/genkotsu_yama/