博多ラーメンたつ屋@日ノ出町で、
博多ラーメン+替玉。
680円なり。
〆ラーメン。

その前に・・・

ラーメン屋呑みしたらもう少し飲みたくなり・・・
宮川町の立ち飲み”桐のや水産”。
桐のや水産

蔵おろし南蛮漬け

こちらで”南蛮漬け”に”蔵おろし”を4杯。
予定外に酔ってしまったので久保山越えで帰宅。

っが、ちょいと〆ラーしたくて・・・”たつ屋”。

ここって、食券で麺の硬さ指定までするのね。
意外と効率的かも。

っで”博多ラーメン・かため(580円)”。
博多ラーメン

極細ストレート麺に豚骨スープと博多系。
トッピングはチャーシュー、木耳、ネギ。

もちろん”替玉(100円)”も。
替え玉


お腹も満たせたので帰路に。

少々飲み過ぎたな(^^;

[店舗情報]
たつ屋 日ノ出町店
営業時間:11:00〜翌0:30
定休日 :無
住所  :横浜市中区日ノ出町1-66
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14004454/