ノ貫@桜木町で、
カレー煮干そば+炙り肉刺しほか。
2050円なり。
カレー煮干そば+炙り肉刺しほか。
2050円なり。
絶品つまみでラーメン呑み。
気になっていた一品を求めて・・・
野毛にあるラーメン屋”ノ貫”。
まずは”赤星(500円)”。
つまみに気になっていた”炙り肉刺し(400円)”。
軽く炙ったレアチャーシューに山葵と醤油を付けて。
ビールが進んでしまい、もう1杯”日本酒(350円)”。
こちらも肉刺しに合います。
っで、〆は”カレー煮干そば(800円)”。
煮干が効いた黒っぽいスープにカレープラス。
麺は加水率低めのしっかり細ストレート。
トッピングはレアチャーシューに玉葱、三つ葉。
カレー味でありながら、ベースの煮干が効いた一杯。
[店舗情報]
灰汁中華 ノ貫(へちかん)
営業時間:11:30〜15:30(L.O.15:00)
定休日 :火水木
住所 :横浜市中区野毛町1-23
ウェブ :http://ameblo.jp/ra-menandsoba/
気になっていた一品を求めて・・・
野毛にあるラーメン屋”ノ貫”。
まずは”赤星(500円)”。
つまみに気になっていた”炙り肉刺し(400円)”。
軽く炙ったレアチャーシューに山葵と醤油を付けて。
ビールが進んでしまい、もう1杯”日本酒(350円)”。
こちらも肉刺しに合います。
っで、〆は”カレー煮干そば(800円)”。
煮干が効いた黒っぽいスープにカレープラス。
麺は加水率低めのしっかり細ストレート。
トッピングはレアチャーシューに玉葱、三つ葉。
カレー味でありながら、ベースの煮干が効いた一杯。
[店舗情報]
灰汁中華 ノ貫(へちかん)
営業時間:11:30〜15:30(L.O.15:00)
定休日 :火水木
住所 :横浜市中区野毛町1-23
ウェブ :http://ameblo.jp/ra-menandsoba/