カレー煮干そばノ貫@桜木町で、
カレー煮干そば+炙り肉刺しほか。
2050円なり。
絶品つまみでラーメン呑み。

気になっていた一品を求めて・・・
野毛にあるラーメン屋”ノ貫”。
ノ貫


まずは”赤星(500円)”。
赤星


つまみに気になっていた”炙り肉刺し(400円)”。
炙り肉刺し

軽く炙ったレアチャーシューに山葵と醤油を付けて。

ビールが進んでしまい、もう1杯”日本酒(350円)”。
日本酒

こちらも肉刺しに合います。

っで、〆は”カレー煮干そば(800円)”。
カレー煮干そば

煮干が効いた黒っぽいスープにカレープラス。
麺は加水率低めのしっかり細ストレート。
トッピングはレアチャーシューに玉葱、三つ葉。

カレー味でありながら、ベースの煮干が効いた一杯。

[店舗情報]
灰汁中華 ノ貫(へちかん)
営業時間:11:30〜15:30(L.O.15:00)
定休日 :火水木
住所  :横浜市中区野毛町1-23
ウェブ :http://ameblo.jp/ra-menandsoba/