煮干そばノ貫@桜木町で、
煮干そば。
700円なり。
二日酔いに麺を求めて。

以前から気になっていた野毛のラーメン屋さん。
以前は土日にスナック間借り営業だったが、
現在は自店舗での営業。
それでも元スナックか、バーって感じのお店ではありますが(^^;

”ノ貫”
ノ貫


メニューはこんな感じ。
お品書き

煮干そば、牡蠣そば、マッドクラブそばの3本立て。

肉刺しや和え玉も気になるが・・・
初訪問なのでメニュー筆頭”煮干そば”。
煮干そば

黒っぽい煮干が効いたあっさりスープ。
麺は加水率低めのしっかり細ストレート。
トッピングはレアチャーシューに玉葱、糸唐辛子など。

黒い色から苦み、えぐみなどが強いのかと思ったが、
特にそんなこともなく、さらっと完飲。

次は肉刺しにビールからマッドクラブあたりかな。
平日遅めの時間にまったりと(^^;

[店舗情報]
灰汁中華 ノ貫(へちかん)
営業時間:11:30〜15:30(L.O.15:00)
定休日 :火水木
住所  :横浜市中区野毛町1-23
ウェブ :http://ameblo.jp/ra-menandsoba/