皿ナンコツ浜とん@日ノ出町で、
皿ナンコツ+バイスほか。
1800円なり。
仲木戸から福富町へハシゴ酒。

もう少し飲みたいと京急で日ノ出町。

っで、フラフラと福富町方面。
ちょっと開店直後の店内を覗くと空席が・・・

ってことで”浜とん”。
浜とん

あっという間に満席になったのでラッキー。

まずは”バイスハイボール(400円)”。
バイス

しっかり冷えたバイス。酸味が酔っ払いにはいい感じ。

つまみは軽めなものから”蒸し鶏のピリ辛ソース(150円)”。
蒸し鶏のピリ辛ソース

あっさり蒸し鶏がピリ辛ソースで。
値段的に軽めかと思ったら、ボリューム満点。

もう一品、これは外せない”皿ナンコツ(300円)”。
もちろん”フランスパン(100円)”も。
皿ナンコツ

トロっとナンコツをフランスパンにのせて。

バイスを飲み干し”ホッピーセット白(350円)”。
ホッピーセット


もう一品”ガツ刺し(300円)”。
ガツ刺し

プリッとガツ刺しがたっぷりと。

あと、ホッピー”中(200円)”をもう1杯。

2軒目なので、ここらで退散。

[店舗情報]
横浜 浜とん 本店
営業時間:17:30〜23:00
定休日 :日・祝
住所  :横浜市中区福富町西通41
ウェブ :http://www.hamaton.jp/top.html



このあとは・・・
ふらっと帰ろうと思ったが・・・

思わず、立ち飲み”桐のや水産”。

”蔵おろし”3杯に”茄子みそピーマン”。
蔵おろし茄子味噌


飲み過ぎたorz

[店舗情報]
立飲処 桐のや水産
営業時間:16:00〜23:00(土日祝11:00〜/日祝〜22:00)
定休日 :無
住所  :横浜市中区宮川町2-23
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14049483/