若鶏のグリルサイゼリヤ@天王町で、
若鶏のグリル+ワインほか。
2695円なり。
休日サイゼリヤ呑み。

健康診断も近いので・・・禁酒ではなく、節酒。

っで、晩ご飯を食べつつ軽めに飲もうと、
天王町、ビジネスパークにある”サイゼリヤ”。

ビジネス街店舗ということで大型ながら休日はゆったりと。
(周囲は住宅地なので、意外と混雑してはいるんですが)

まずは”白ワイン 250ml(200円)”。
”フレッシュチーズとトマトのサラダ(299円)”。
フレッシュチーズとトマトのサラダ

トマトとモッツァレラチーズがオリーブオイルでさっぱりと。

サラダをもうひとつ”あったかポークと半熟卵のサラダ(599円)”。
あったかポークと半熟卵のサラダ

たっぷりサラダの上に豚肉と半熟卵。

ここで赤に変更”赤ワイン 500ml(399円)”。
赤ワイン

お替りするの、お互いに無駄なので500mlサイズで。

サラダの後はちょっとしっかりめに・・・
”シーフードグラタン(499円)”。
シーフードグラタン

エビ、イカ、アサリなどが入ったホワイトソースのグラタン。
中にはペンネが入って食べ応え十分。

メインに”若鶏のグリル ディアボラ風(499円)”。
若鶏のグリル

柔らか若鶏グリルにさっぱり野菜ソース。
サイドにはフライドポテトとミックス野菜。

っで、もう少し飲みたくて”赤ワイン 250ml(200円)”。

ランチも遅かったし、サラダにグラタン、チキンでかなり満腹。
ワイン1Lでそこそこ酔ってきたので、ここらで退散。

ってか、このあたりで徐々に店内が大賑わいに。

[店舗情報]
サイゼリヤ 横浜ビジネスパーク店
営業時間:11:00〜22:00
定休日 :無
住所  :横浜市保土ケ谷区神戸町134 プレッツォB1F
ウェブ :http://www.saizeriya.co.jp/