牡蠣入り味噌煮込うどん山本屋本店@名古屋で、
牡蠣入り味噌煮込うどん+ビール。
2700円なり。
名古屋メシ!

正月も2日目。
ちょっと遠出して名古屋。

朝から雪で寒いので温まろうと・・・
名古屋伏見にある”山本屋本店 広小路伏見店”。
山本屋本店

オフィス街のお店だが、栄・大須も近いからか正月営業中。

冬限定メニューは牡蠣としじみ。
メニューメニュー


まずは午前中だけど”ビール・ラガー(648円)”。
サービスの”お漬物”と共に。
ビールお漬物


っで、味噌煮込みは・・・
ちょっと豪華に”牡蠣入り味噌煮込うどん(2052円)”。
味噌煮込うどん

蓋のような取り皿と共に。
蓋じゃないので蒸気を抜く穴がないのです。

牡蠣味噌煮込みうどん

硬めのうどんにやや甘めの味噌スープの味噌煮込み。
こちらはデフォルトで生卵入り。

カキ味噌煮込みカキ

かなり大ぶりな牡蠣が5粒と食べ応えあり。
ってか、牡蠣入りは大正解。
(まぁ、うどんで2000円オーバーってのはありますが(^^;)

牡蠣を摘まみつつビールを飲んでうどんで〆る。

麺は硬めとはいえ、総本家程ガチガチ粉っぽさもなく。
好みはあるだろうけど・・・
初心者には本店の方が良いんじゃないかと。

[店舗情報]
山本屋本店 広小路伏見店
営業時間:11:00〜22:00
定休日 :無
住所  :名古屋市中区錦1-18-22 名古屋ATビル1階
ウェブ :http://yamamotoyahonten.co.jp/
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23035990/