愛福楼@西横浜で、
小皿料理+紹興酒。
3280円なり。
小皿料理+紹興酒。
3280円なり。
近場中華飲み。
二日酔い気味で夕方までダラダラ。
遠出する気力もなく・・・
西横浜の中華屋さん”愛福楼”。
まぁ、飲むわけですが。
まずは”陳カメ出し5年250ml(721円)”。
サービスの枝豆と共に。
アテは”小皿料理3品(1112円)”。
”棒棒鶏”。
柔らか蒸し鶏にシャキシャキきゅうり。
濃厚ゴマダレに絡めて。
”エビニンニク蒸し”。
プリップリ海老にニンニクたっぷりソース。
残ったソースは下の春雨に絡めてガッツリと。
”牛モツ黒豆ソース”。
プリッとモツが黒豆ソースで。
下にシャキっと白菜。
これらをアテに紹興酒を3杯。
ちょっとフライを頂いたり。
最後に麺でもと思ったが、結構満腹に。
ってことで、〆はやめて退散。
[店舗情報]
中華料理 愛福楼
営業時間:11:30〜14:30,17:00〜24:00
定休日 :第1,2,3木曜
住所 :横浜市西区浜松町3-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14015246/
二日酔い気味で夕方までダラダラ。
遠出する気力もなく・・・
西横浜の中華屋さん”愛福楼”。
まぁ、飲むわけですが。
まずは”陳カメ出し5年250ml(721円)”。
サービスの枝豆と共に。
アテは”小皿料理3品(1112円)”。
”棒棒鶏”。
柔らか蒸し鶏にシャキシャキきゅうり。
濃厚ゴマダレに絡めて。
”エビニンニク蒸し”。
プリップリ海老にニンニクたっぷりソース。
残ったソースは下の春雨に絡めてガッツリと。
”牛モツ黒豆ソース”。
プリッとモツが黒豆ソースで。
下にシャキっと白菜。
これらをアテに紹興酒を3杯。
ちょっとフライを頂いたり。
最後に麺でもと思ったが、結構満腹に。
ってことで、〆はやめて退散。
[店舗情報]
中華料理 愛福楼
営業時間:11:30〜14:30,17:00〜24:00
定休日 :第1,2,3木曜
住所 :横浜市西区浜松町3-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14015246/