第一亭@日ノ出町で、
チートのしょうが炒め+紹興酒ほか。
3800円なり。
チートのしょうが炒め+紹興酒ほか。
3800円なり。
中華ホルモン飲み。
一時期は大行列が出来ていた日ノ出町の大人気中華。
さすがに最近は行列までは見かけないが、大盛況な様子。
そんな”第一亭”に初訪問。
テーブル・小上がりは満席なものの、
カウンターに空席を見つけて入店。
メニューはこんな感じ。
まずは”ビール(550円)”。
生もあるが瓶で。
中華には生じゃなく瓶が合う。
フードは・・・
”チートのしょうが炒め(600円)”。
プリッとチートがやや酸味のある生姜タレで。
”豚頭肉(かしら)(600円)”。
しっかりカシラ肉を添えられた味噌に付けて。
ビールはささっと済ませて”紹興酒(650円)”。
やっぱり中華には紹興酒。
〆には”五目ヤキソバ(750円)”。麺は”やわらかい”で。
太めもモチっと麺に具だくさんあん。
こちらも紹興酒がススム一品。
これらを食べつつ紹興酒を2本。
カウンターも埋まって大賑わいなのでここらで退散。
人気があるのはわかるな、確かに美味しい。
ただ、あまりガッツリいくとお値段もそれなりにいってしまいそう。
[店舗情報]
第一亭
営業時間:11:30〜13:30(平日)、17:00〜21:00
定休日 :火
住所 :横浜市中区日ノ出町1-20
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14004194/
一時期は大行列が出来ていた日ノ出町の大人気中華。
さすがに最近は行列までは見かけないが、大盛況な様子。
そんな”第一亭”に初訪問。
テーブル・小上がりは満席なものの、
カウンターに空席を見つけて入店。
メニューはこんな感じ。
まずは”ビール(550円)”。
生もあるが瓶で。
中華には生じゃなく瓶が合う。
フードは・・・
”チートのしょうが炒め(600円)”。
プリッとチートがやや酸味のある生姜タレで。
”豚頭肉(かしら)(600円)”。
しっかりカシラ肉を添えられた味噌に付けて。
ビールはささっと済ませて”紹興酒(650円)”。
やっぱり中華には紹興酒。
〆には”五目ヤキソバ(750円)”。麺は”やわらかい”で。
太めもモチっと麺に具だくさんあん。
こちらも紹興酒がススム一品。
これらを食べつつ紹興酒を2本。
カウンターも埋まって大賑わいなのでここらで退散。
人気があるのはわかるな、確かに美味しい。
ただ、あまりガッツリいくとお値段もそれなりにいってしまいそう。
[店舗情報]
第一亭
営業時間:11:30〜13:30(平日)、17:00〜21:00
定休日 :火
住所 :横浜市中区日ノ出町1-20
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14004194/
美味しいのですが、ポーションもイマイチ少ないですし(笑)。