モツ煮込み三河屋@保土ヶ谷で、
もつ煮込み+初孫ほか。
2604円なり。
気分は週末呑み。

野暮用で休暇を取った前日。

素直に帰ろうと思ったが・・・
天王町からフラフラ歩いて保土ヶ谷。

っで、駅前の老舗居酒屋”三河屋”。
三河屋

遅めの時間のため、徐々に引いてゆくタイミング。

ってことで、カウンター席を確保。

いつもの冷酒”初孫(349円)”
初孫


まずは・・・いつもは肉巻系串だが・・・

そういえば、もつ煮食べたことなかったなっと、
名物!?”もつ煮込み(530円)”。
もつ煮込み

しっかり煮込まれたもつ煮込み。
癖もなくモツも超柔らかで日本酒にもピッタリ。
確かに名物なだけはある、
っが、少々ボリュームが、値段の割に。

初孫を2杯、3杯と飲みつつ・・・

いつもの肉巻串”ゴーヤ、トマト、オクラ(各113円)”。
肉巻野菜串

ジューシートマトに苦みが効いたゴーヤ、ネバッとオクラがいい感じ。

最後にもう一品”さつま揚げ(339円)”。
さつま揚げ


遅めの時間からササッと日本酒を4杯?
一気に飲むと酔うな・・・ってか、ここまでに1缶飲んでたな(^^;

ってことで、ここらで退散。

[店舗情報]
三河屋
営業時間:16:30〜22:30
定休日 :日祝
住所  :横浜市保土ケ谷区岩井町54
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14020905/