若鶏半身揚げなると@小樽で、
若鶏半身揚げ+ビール。
1530円なり。
若鶏時代で昼呑み。

札幌から少し足を延ばして小樽。

っで、小樽名物!?若鶏時代”なると 本店”。
なると

小樽駅から徒歩数分。
開店直後の11時半前に到着すると店内は大賑わい。
しばらくすると待ち客までの大盛況ぶり。

若鶏をメインに寿司、刺身、一品ものなど充実したレストラン。

注文は入口すぐのレジでの前払い制。
席に付いてメニューを確認してからレジへと。

まずは”瓶ビール中(550円)”。
銘柄はサッポロ黒ラベルとスーパードライだったので黒ラベルで。
サッポロ黒ラベル

黒ラベルは北海道限定。サービスの枝豆と共に。

そしてメインは・・・”若鶏半身揚げ(980円)”。
若鶏半身揚げ

金属皿にドカッとのせられた大ぶり若鶏半身揚げ。
ムネ、モモ、手羽元、手羽先と手でバラしつつかぶりつく。
外はパリッと中はジューシーな若鶏揚げ。
さすがに半身だけあってかなり大ぶりで食べ応え十分。

ビールにピッタリと言いたいところだが、
途中から食べるのに必死でビール忘れる(^^;
ビールは若鶏が来るまでの繋ぎって感じで飲んだ方がいいかも。

あぁ、いいな、この若鶏半身揚げ。

[店舗情報]
なると本店
営業時間:11:00〜21:00(日〜20:00)
定休日 :不定休(HPに記載あり)
住所  :北海道小樽市稲穂3-16-13
ウェブ :http://tabelog.com/hokkaido/A0106/A010601/1000906/