鰯の酢漬け桐のや水産@日ノ出町で、
鰯の酢漬け+純芋ほか。
1700円なり。
立ち飲みで鰯づくし。

横浜西口からぐるっとみなとみらい経由で野毛。

っで、立ち飲み”桐のや水産”。
桐のや水産


メニューはこんな感じ。
フードメニュードリンクメニュー


まずは”純芋醸酎(500円)”をロックで。
純芋醸酎純芋醸酎

無濾過、無調整で度数高め。

つまみは”鰯の酢漬け(300円)”。
鰯の酢漬け

南蛮漬かと思いきや、生イワシの酢漬け。
酢は強くなくさっぱりと。

ここで日本酒変更で”蔵おろし(300円)”。
蔵おろし


つまみ追加で”鰯の煮付け(300円)”。
鰯の煮付け


イワシづくしで日本酒をもう1杯(たぶん)。

次もあるので、ここらで退散。

[店舗情報]
立飲処 桐のや水産
営業時間:16:00〜23:00(土日祝11:00〜/日祝〜22:00)
定休日 :無
住所  :横浜市中区宮川町2-23
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14049483/