煮込志摩@横浜で、
煮込定食+生ビール。
900円なり。
横浜西口ランチ。

土曜ランチ。
久しぶりに横浜西口に出て”志摩”。
志摩

土曜でもピークタイムは混雑するので、少し外して。
入口でおしぼり、納豆、生卵を持って入店。
ピークは過ぎているようだったので、ゆったりテーブル席に。

久しぶりだがメニューに変更はない模様。
メニュー

まぁ、入口にたくさんメニューが貼ってあるし、
期間限定はいろいろあるのかもしれないが。
ってか、たまに握りを食べている人をみるんだが、メニューにある?

ココに来ると魚介系ばかり頼んでしまうので・・・
今回は違うものをと”煮込定食(700円)”。
もちろん”生ビール(200円)”と共に。
生ビール

ランチビールは堪らんねぇ。

しばらくして煮込定食登場!
煮込定食

メインの煮込のほか、中落ち、ひじき、ご飯、味噌汁、漬物が。

煮込

煮込みは大きめの器にどっさりボリューム満点。
ホロっと柔らか肉に大根、人参、牛蒡など野菜もたっぷり。

中落ち

中落ちもつまみにピッタリ。

これまで煮込というとつまみでしか食べたことなかったので、
提供されるのは、だいたい小鉢サイズ。
定食のおかずってことで、このサイズなんだろうけど、
食べ応えありまくりだな(^^;

これらをつまみにビールを飲んで・・・
最後の〆は御飯と納豆、生卵で。
納豆


あぁ、食べた、食べた。
思わず日本酒あたりも頼みそうになってしまった(^^;

[店舗情報]
伊勢料理 志摩
営業時間:11:30〜14:00、17:00〜23:00
定休日 :日祝
住所  :横浜市西区北幸2-9-30 横浜西口加藤ビルB1F
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14002979/