豚耳愛福楼@西横浜で、
小皿料理+紹興酒。
2280円なり。
遅めの中華飲み。

週末仕事帰り・・・。
晩ごはんも兼ねて西横浜の”愛福楼”。

23時過ぎでも食べて飲める貴重なお店。
気軽に、ひとりで。

まずは”陳カメ出し5年250ml(600円)”。
紹興酒枝豆

サービスの枝豆と共に。

フードは”小皿料理3品(1080円)”。

”豚みみ”
豚みみ

豚耳を煮凝りっぽく固めたもの。
コリコリ豚ミミをシャキシャキ白ネギと共に。

”エビにんにく蒸し”。
エビにんにく蒸し

お気に入りの一皿。
プリっと蒸しエビをたっぷりニンニクソースで。

”牛モツ黒豆ソース炒め”。
牛モツ黒豆ソース炒め

こちらも定番化しつつある一皿。
プリプリ牛モツとシャキシャキ白菜が黒豆ソースで。

こちらは、モツ唐揚!?
もつ唐揚?


もう1杯、紹興酒。

週末で疲れが溜まっていたからか・・・
紹興酒2杯で酔ってきたので、ここらで退散。

<これまでの愛福楼>
その1・・・回鍋肉セット
  ・・・
その84・・・冬瓜と鳥肉の煮込みセット
その85・・・鶏肉甘酢あんかけセット
その86・・・小皿料理+玉子チャーハンほか
その87・・・小皿料理+紹興酒
その88・・・エビワンタンとイカ団子麺+蒸し鶏ごはん
その89・・・豚角煮丼+ミニラーメン
その90・・・小皿料理+焼売+紹興酒
その91・・・黒胡椒と玉葱と鶏肉の細切り炒めセット
その92・・・黒酢ラータン麺+小皿料理
その93・・・小皿料理+瓶ビール

[店舗情報]
中華料理 愛福楼
営業時間:11:30〜14:30,17:00〜24:00
定休日 :不定休
住所  :横浜市西区浜松町3-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14015246/