イカの黒作りきときと@保土ヶ谷で、
イカの黒作り+日本酒ほか。
2540円なり。
戸塚からの保土ヶ谷駅前呑み。

戸塚からの帰り・・・保土ヶ谷で下車して駅前。
一号線側に下りて戸塚方面すぐにある立ち飲み”きときと”。
きときと

焼鳥と富山湾直送の海鮮がメインの立ち飲み。
店内はL字型の長いカウンターに2階にテーブル2卓。

メニューはこんな感じ。
メニュー


まずは”チューハイ(300円)”。
アテは”ホタルイカ沖漬(290円)”に”長いものワサビ醤油(190円)”。
チューハイ

ホタルイカ沖漬け長いものわさび醤油


続いて”ホッピーセット白(370円)”。
ホッピー


アテも追加で”幻魚の干物(290円)”。
幻魚の干物


ちょいアテが日本酒に合いそうなので・・・
ホッピー”おかわり焼酎(170円)”からの”日本酒(320円)”。
アテも追加で”イカの黒作り(290円)”
日本酒イカの黒作り

黒作りはイカスミたっぷりの塩辛。
干物といい、日本酒に合う。

ってことで日本酒をもう1杯。

2軒目で5杯・・・結構酔ってきたので退散。

[店舗情報]
きときと
営業時間:
定休日 :
住所  :横浜市保土ケ谷区岩井町54
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14023274/





このまま帰ればいいものの・・・

寝過ごしつつも・・・なぜか大和。

っで”吉永”。
芋


もうほとんど記憶ない。

飲むと判断が鈍る。

あぁ・・・

3連休を無駄にしてしまったorz