加一食堂@西横浜で、
子持ちやりいか煮+男山ほか。
3700円なり。
子持ちやりいか煮+男山ほか。
3700円なり。
地元飲み。
ノー残業で早めの帰宅。
荷物受取のためまっすぐ帰るつもりだったが・・・
やっぱり飲みたくて、西横浜駅を降りて下を覗くと・・・
赤提灯。
ってことで、ちょっとだけと”加一食堂”。
まずは日本酒でもと思っていると・・・
なにやら55周年記念ということでビールor焼酎のサービスが。
ってことで、”赤霧島”。
なんか申し訳ないな・・・常連でもないのに。
アテは目の前のケースから”子もちやりいか煮(480円)”。
柔らかヤリイカがアテにぴったり。
続いて日本酒で”男山 大徳利(790円)”を冷酒で。
やっぱり日本酒はいいねぇ。
アテを追加で”〆さば(460円)”。
日本酒って言ったらコレだよね、定番シメサバ。
これらをアテに日本酒を。
このあたりから記憶がいまいちだが・・・
”ゲソ煮!?(390円?)”。
最後にサービスで”漬物”。
最後にさっぱりいい感じ。
これらをアテに、結局、大徳利を3本。
漬物もちょっと残っていたので、もう1本と思ったが・・・
少々飲み過ぎ、酔ってきたので、ここらで退散。
[店舗情報]
居酒屋食堂 加一食堂
営業時間:17:00〜23:30
定休日 :日祝、第2,4土曜
住所 :横浜市西区西平沼町8-37
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14025410/
ノー残業で早めの帰宅。
荷物受取のためまっすぐ帰るつもりだったが・・・
やっぱり飲みたくて、西横浜駅を降りて下を覗くと・・・
赤提灯。
ってことで、ちょっとだけと”加一食堂”。
まずは日本酒でもと思っていると・・・
なにやら55周年記念ということでビールor焼酎のサービスが。
ってことで、”赤霧島”。
なんか申し訳ないな・・・常連でもないのに。
アテは目の前のケースから”子もちやりいか煮(480円)”。
柔らかヤリイカがアテにぴったり。
続いて日本酒で”男山 大徳利(790円)”を冷酒で。
やっぱり日本酒はいいねぇ。
アテを追加で”〆さば(460円)”。
日本酒って言ったらコレだよね、定番シメサバ。
これらをアテに日本酒を。
このあたりから記憶がいまいちだが・・・
”ゲソ煮!?(390円?)”。
最後にサービスで”漬物”。
最後にさっぱりいい感じ。
これらをアテに、結局、大徳利を3本。
漬物もちょっと残っていたので、もう1本と思ったが・・・
少々飲み過ぎ、酔ってきたので、ここらで退散。
[店舗情報]
居酒屋食堂 加一食堂
営業時間:17:00〜23:30
定休日 :日祝、第2,4土曜
住所 :横浜市西区西平沼町8-37
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14025410/