海老のニンニク蒸し愛福楼@西横浜で、
小皿料理+紹興酒。
2280円なり。
週末中華飲み。

本日も残業終わりで遅くから。
さすがに日高屋ばかりはさみしくて・・・
西横浜に戻ってきて”愛福楼”。
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まずは”陳カメ出し5年250ml(600円)”。
さすがに暑くなってきたのでロックで。
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サービスのアテは”煮玉子”。
なんで、中華で煮玉子なんだ?ザーサイとかじゃないのか?
まぁ、美味しいからいいんだけど・・・ってか、旨い。

っで、毎度のアテは3皿1080円の小皿料理。

まずは”油淋鶏”。
油淋鶏

ボリューム満点、ユーリンチー。

続いて、”エビとニンニク蒸し物”。
エビとニンニク蒸し

ニンニクの効いたプリプリ海老がいい感じ。

最後は”牛もつトウバンジャン和え物”。
牛モツ豆板醤和え

プリッと牛モツにシャキシャキ葱が豆板醤でピリッと。
こちらもアテにぴったりな一品。

これらを食べつつ紹興酒をもう1杯。

〆はサービスで”スイカ”。
いつもはミニ杏仁なんだけど、なぜか今日はスイカ。
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程よく酔ってきたので、ここらで退散。

あぁ、小皿料理に紹興酒はやめられないな。
そろそろ、全メニュー制覇目指すか!?


<これまでの愛福楼>
その1・・・回鍋肉セット
  ・・・
その60・・・小皿料理+瓶ビール+紹興酒
その61・・・鶏肉甘酢あんかけセット
その62・・・小皿料理+紹興酒
その63・・・小皿料理+紹興酒
その64・・・冷やし中華(黒酢ダレ)+半チャーハン
その65・・・冷やし中華(ゴマダレ)+半チャーハン
その66・・・小皿料理+紹興酒
その67・・・小皿料理+紹興酒
その68・・・鶏肉甘酢あんかけセット
その69・・・小皿料理+紹興酒

[店舗情報]
中華料理 愛福楼
営業時間:11:00〜15:00,17:00〜翌0:30
定休日 :不定休(隔週木曜日?)
住所  :横浜市西区浜松町3-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14015246/