ブリの刺身桐のや水産@日ノ出町で、
ブリの刺身+蔵おろしほか。
1200円なり。
野毛で入るタイミングを逃し宮川町飲み。

っで、毎度な立ち飲み”桐のや水産”。
桐のや水産


まずは”蔵おろし(300円)”を冷酒で。
蔵おろし


アテはホワイトボードの中の刺身メニューから”ブリの刺身(300円)”。
ブリの刺身

大ぶりで脂ののったブリ刺身が3切れ。

蔵おろしを追加しつつ・・・”ビンチョウのづけ(300円)”。
ビンチョウのづけ


いい感じの刺身に冷酒。
それが立ち飲みでリーズナブルに。

ただ、基本300円均一だからか、日本酒は1合300円か、0.5合300円。
ちょっと良い程度、400〜500円ぐらいの日本酒もあったらいいんだけどなぁ。

っと、そこそこ酔ってきたので、ここらで退散。

[店舗情報]
立飲処 桐のや水産
営業時間:16:00〜23:00(土日祝11:00〜/日祝〜22:00)
定休日 :無
住所  :横浜市中区宮川町2-23
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14049483/