牛もつトウバンジャン和え愛福楼@西横浜で、
小皿料理+紹興酒。
2280円なり。
ハシゴ酒。

和からいきなり中。

こちらも西横浜駅近くの”愛福楼”。

まずは”陳カメ出し5年250ml(600円)”。
紹興酒と煮玉子

お酒を頼むとサービスでつくツマミは”煮玉子”。

っで、アテは3品1080円の小皿料理から・・・

”豚耳”。
豚耳

コリコリ豚耳が煮凝り風に固められ薄切りに。

”牛もつトウバンジャン和え”。
牛モツ豆板醤和え

プリッと牛モツと白ネギが豆板醤でピリッと。
アテにぴったりな一品。

”エビのニンニク蒸し”。
エビニンニク蒸し

ニンニクが効いたプリップリな海老。
下のたっぷり春雨を〆に(^^;

もう1杯紹興酒を飲んだところで退散。

やっぱりイイネ!小皿料理と紹興酒。

<これまでの愛福楼>
その1・・・回鍋肉セット
  ・・・
その59・・・鶏肉甘酢あんかけセット
その60・・・小皿料理+瓶ビール+紹興酒
その61・・・鶏肉甘酢あんかけセット
その62・・・小皿料理+紹興酒
その63・・・小皿料理+紹興酒
その64・・・冷やし中華(黒酢ダレ)+半チャーハン
その65・・・冷やし中華(ゴマダレ)+半チャーハン
その66・・・小皿料理+紹興酒
その67・・・小皿料理+紹興酒
その68・・・鶏肉甘酢あんかけセット

[店舗情報]
中華料理 愛福楼
営業時間:11:00〜15:00,17:00〜翌0:30
定休日 :不定休(隔週木曜日?)
住所  :横浜市西区浜松町3-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14015246/