冷やし鳥桐のや水産@日ノ出町で、
冷やし鳥+日本酒ほか。
2400円なり。
ハシゴ酒、、、

ぴおシティを出てから野毛をフラフラ。
まだ開店前の店、既に盛り上がっている店、開店直前で大行列な店。
う〜ん、なんかちょうど良いお店がないなぁ・・・
っと、野毛本通りを越えて宮川町の立ち飲み”桐のや水産”。
桐のや水産


まずは日本酒”蔵おろし(300円)”を冷酒で。
蔵おろし


アテは300円均一のホワイトボードから・・・
”白身魚の南ばん漬け(300円)”。
白身魚南蛮漬け

一口サイズの白身魚がさっぱり南蛮漬けで。
ちょこちょこつまむにはピッタリだ。

そろそろ日本酒は控えようと・・・”ホッピーセット(400円)”。
ホッピー


アテも追加で”冷やし鳥(300円)”。
刺身など魚介メニューがいろいろあったが・・・思わず鶏肉。
冷やし鳥

鶏肉に大根、人参がはいった冷製煮物ってとこかな。
さっぱりしていて暑い日にピッタリだ。日本酒にも(^^;

ホッピー”中(200円)”をお替りしたあとは・・・
焼酎に変更で”三岳(300円)”をロックで。
三岳


アテは”イワシの煮物(300円)”。
イワシの煮物

しっかり煮付けられたイワシ。
焼酎にもいいが、やっぱり日本酒が、が、が、、、

最後に焼酎”櫻井(300円)”をロックで。

昼からワイン、日本酒、焼酎。
そろそろ酔いもヤバいので、ここらで退散。

まぁ、最後に腹ごなしもしたかったって言うのもあるんですが(^^;

[店舗情報]
立飲処 桐のや水産
営業時間:16:00〜23:00(土日祝11:00〜/日祝〜22:00)
定休日 :無
住所  :横浜市中区宮川町2-23
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14049483/