茹でイカの香味ソースがけ愛福楼@西横浜で、
小皿料理+紹興酒。
1680円なり。
ハシゴ酒、

なんかもう少し飲みたい気がして・・・
ちょっと藤棚方面に移動して”愛福楼”。

まずは、グラスビールで喉を潤し・・・(既に〆麺食ってるが(^^;)
グラスビール


このあとは紹興酒”陳カメ出し5年250ml(600円)”。
紹興酒


アテは3品1080円の小皿料理から・・・

”棒棒鶏”。
棒棒鶏

シャキシャキキュウリにたっぷり鶏肉が濃厚ゴマダレで。

続いて”茹でイカの香味ソースがけ”。
茹でイカの香味ソースがけ

プリプリイカがモヤシと共に香味ソースで。

最後に”揚げカキと黒コショウの炒め”。
揚げカキと黒胡椒炒め

これは初食。
プリッと大ぶり揚げ牡蠣が4個に玉葱がピリっと黒胡椒あんで。
サイドにブロッコリーが並び、彩も。

さすがに2軒目なので、ここらで退散。

久しぶりに酔うまで飲んだ・・・。

<これまでの愛福楼>
その1・・・回鍋肉セット
  ・・・
その56・・・小皿料理+瓶ビール+紹興酒
その57・・・鶏肉甘酢あんかけセット
その58・・・牛肉チャーハン+餃子
その59・・・鶏肉甘酢あんかけセット
その60・・・小皿料理+瓶ビール+紹興酒
その61・・・鶏肉甘酢あんかけセット
その62・・・小皿料理+紹興酒
その63・・・小皿料理+紹興酒
その64・・・冷やし中華(黒酢ダレ)+半チャーハン
その65・・・冷やし中華(ゴマダレ)+半チャーハン

[店舗情報]
中華料理 愛福楼
営業時間:11:00〜15:00,17:00〜翌0:30
定休日 :不定休(隔週木曜日?)
住所  :横浜市西区浜松町3-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14015246/