吉永@大和で、
タイカレー+焼酎各種ほか。
2600円なり。
タイカレー+焼酎各種ほか。
2600円なり。
飲みたい気分で・・・途中下車飲み。
っで、大和駅近くの立ち飲み”吉永”。
まずは”三岳(400円)”。
続いて、お初の”山猪(360円)”。
超豪傑芋焼酎だそうで。
アテは”冷奴(220円)”。
そして串揚げ”ブタカツ(130円)、レンコン・タマネギ(各110円)”。
シャキッとレンコンに柔らか甘いタマネギがいい感じ。
ブタは定番、やっぱりこれは外せない。
続いて、こちらもお初”駒(350円)”に”黄麹蔵(370円)”。
カウンターに積み上げられた缶詰を見てみると・・・
あの「いなばのタイカレー」シリーズが。
ってことで”チキンとタイカレー(220円)”。
結構辛めで本格的なタイカレー。
いい感じだが・・・やっぱり御飯が欲しくなる(^^;
これで最後のつもりだったが、新しいのが入ったので・・・
最後に”だんだん(330円)”。
このあたりでそこそこ酔ってきたので退散。
あぁ、平日から飲み過ぎた(´Д`)
[店舗情報]
立呑処 串揚げ専門店 ★吉永★
営業時間:16:00〜23:00(日〜22:00)
定休日 :月
住所 :大和市中央1-3-3 大和ビル1F
ウェブ : http://r.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14045325/
っで、大和駅近くの立ち飲み”吉永”。
まずは”三岳(400円)”。
続いて、お初の”山猪(360円)”。
超豪傑芋焼酎だそうで。
アテは”冷奴(220円)”。
そして串揚げ”ブタカツ(130円)、レンコン・タマネギ(各110円)”。
シャキッとレンコンに柔らか甘いタマネギがいい感じ。
ブタは定番、やっぱりこれは外せない。
続いて、こちらもお初”駒(350円)”に”黄麹蔵(370円)”。
カウンターに積み上げられた缶詰を見てみると・・・
あの「いなばのタイカレー」シリーズが。
ってことで”チキンとタイカレー(220円)”。
結構辛めで本格的なタイカレー。
いい感じだが・・・やっぱり御飯が欲しくなる(^^;
これで最後のつもりだったが、新しいのが入ったので・・・
最後に”だんだん(330円)”。
このあたりでそこそこ酔ってきたので退散。
あぁ、平日から飲み過ぎた(´Д`)
[店舗情報]
立呑処 串揚げ専門店 ★吉永★
営業時間:16:00〜23:00(日〜22:00)
定休日 :月
住所 :大和市中央1-3-3 大和ビル1F
ウェブ : http://r.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14045325/