南蛮漬け桐のや@日ノ出町で、
白身魚の南蛮漬け+冷酒。
2100円なり。
もう一軒週末昼飲み。

ぴおシティから野毛を抜けて宮川町。
っで、元魚屋さんの立ち飲み”桐のや”。
桐のや

3週続けて同じルートだ(^^;
まぁ、昼間っからやってる立ち飲みって意外と少ないんだよな。

まずは、日本酒”蔵おろし(300円)”を冷で。
蔵おろし

相変わらずの並々冷酒(^^;

アテは魚メインに300円均一で並んだものから・・・
”カツオのにんにくしょうが焼き(300円)”。
カツオのにんにくしょうが焼き

ニンニクに生姜が効いたカツオがアテにピッタリ。
こいつをチマチマ酒をチビチビ(^^;

このあとも”蔵おろし”。
冷酒


アテを追加で・・・”菜の花煮びたし(300円)” 。
菜の花煮びたし

立ち飲みでこんなのが食べられてしまうのもいい感じ。

あとは”白身魚の南蛮漬け(300円)”。
白身魚の南蛮漬け

こちらも日本酒にぴったり。

こんなのを摘まみつつ、日本酒をチビチビ。
っで、結局、日本酒を4杯。

そこそこ酔ってきたので、ここらで退散。

いつの間にか外は真っ暗に・・・
桐のや


このあとは伊勢佐木モールに出て黄金町方面に。

[店舗情報]
立飲処 桐のや水産
営業時間:16:00〜23:00(土日11:00〜)
定休日 :無
住所  :横浜市中区宮川町2-23
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14049483/