ハマチ刺し晩杯屋@大井町で、
ハマチ刺し+日本酒ほか。
2960円なり。
本日も大井町遠征。

っで、もちろん、立ち飲み”晩杯屋”。
晩杯屋メニュー

早めの時間ながら、相変わらずの混み具合。
それでも、まだまだ余裕はあり、カウンター真ん中あたりに場所を確保。
本日のオススメは相変わらずの価格破壊。

っで、まずは”ウーロン割(250円)”。
ウーロンハイ


アテは”ハマチ刺し(130円)”。
ハマチ刺し

ハマチ刺身が6切・・・もうスーパーより安いんじゃないかと。

ちょっとガッツリ系もいこうと”豚バラ軟骨煮込み(150円)”。
豚バラ軟骨煮込み

大ぶりトロトロの豚バラ軟骨2個に煮込み玉子。
軟骨もプリプリでアテにぴったり、食べ応え十分。

もう1杯ウーロン割を飲んだところで日本酒変更。
”お酒・常温(230円)”に”松前漬け(150円)”。
松前漬け

日本酒にぴったりな松前漬けが小鉢にたっぷり。

もひとつ日本酒に合わせて”時鮭粕漬け焼き(130円)”。
時鮭粕漬け焼き

注文してから焼くようで、少々時間を要して。
塩鮭のようにしょっぱくなく、日本酒にぴったり。

このあとも日本酒をお替りしつつ・・・
ちょっとこってりが欲しくなって”レバーフライ(130円)”。
レバフライ

薄切りレバーの串揚げにあっさりしたソースにしっかり付けて。

厨房を見ていて思わず注文・・・”ベビーホタテ(130円)”。
ベビー帆立

山盛りになった小ぶりな茹でホタテをマヨネーズにつけて。

もうここまで来たらとことんと・・・”天盛り(180円)”。
天盛り

本日はエビ天2尾にイカフライ。
塩を軽く振って。

フツーのお酒を4杯飲んだところで少々飽きてきたので(^^;
”にごり酒(290円)”。
にごり酒

甘めで飲みやすい一杯。

ここらで〆でもと”鍋焼きうどん(250円)。
初めから気になっていたんだよなぁ・・・。
鍋焼きうどん

一人サイズの”松山鍋焼きうどん”を思い起こさせる金属鍋。
そこにコシのある太めの鍋用うどんが濃いめの出汁で。
トッピングはほうれん草、カマボコ、玉子、エビ天と豪華。
麺は伸びにくいので、〆じゃなくてアテにもなりそう。

結局、ウーロン割2杯に日本酒5杯。
ちょっと長居し過ぎたので、ここらで退散(^^;

[店舗情報]
晩杯屋 大井町店
営業時間:15:00〜23:30(土日祝13:00〜)
定休日 :無
住所  :東京都品川区東大井5-3-5
ウェブ :http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13141388/