つけ豚しゃぶ一酵や@西横浜で、
つけ豚しゃぶ。
890円なり。
麺な気分で晩ごはん。

仕事を少し早めに切り上げて・・・
一酵や西横浜駅前の”一酵や”。


最近ラーメンばかりだったので、久しぶりにつけ麺を。
っと思いメニューを見つつも壁の日替りメニューを見てみると・・・

 ”レバニラ定食”

なぬ?レバニラ?
最近、壁のホワイトボードにサラダやシラスがあったが、
まさかレバニラがあるとは。

レバニラで一杯も考えたが・・・
初志貫徹、つけ麺から”つけ豚しゃぶ”。麺はMAXの300gで。
つけだれつけ豚しゃぶ

塩ベースのつけだれに、しっかり中太ストレート麺。
トッピングは白菜・モヤシなどの茹で野菜に、たっぷり豚肉。

さすがに300gってことで食べ応えも十分。
でも、やっぱり、寒い冬はラーメンだな(^^;

次はレバニラで一杯!


年末年始の営業は・・・
12/31まで営業で、1/1〜8まで休業とのこと。

[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:水〜金17:30〜23:00、
       土11:30〜15:00、17:30〜21:00
       日11:30〜15:30
定休日 :月火
住所  :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/