
ロースとビーフ+ハイボールほか。
3120円なり。
大阪で絶品!立ち飲み。
肥後橋交差点から少し入ったところにある”わすれな草”。

入口が2ヶ所。
店内はコの字型のカウンターで、この2ヶ所は客席側で繋がっていない。
まずは”ハイボール(380円)”。

アテは・・・
”ローストビーフ ユッケ風(480円)”に”車エビ塩焼き(180円×2)”。

霜降りローストビーフにオニオンスライス。
甘めのタレにうずらの卵を絡めて。

まるごと車エビのシンプル塩焼き。頭も殻もパリッと香ばしく。
こちらは塩焼きだけでなく、おどりにすることも。
アテが洋風っぽかったので・・・”スパークリングワイン(380円)”。

アテも追加で”ササミ梅肉(380円)”。

きれいなササミを大葉と梅肉ソースで。
ここで”地酒(380円)”に変更。

さらに追加で”水なすぬか漬(380円)”。

ざく切り水ナスがたっぷり。
さらに地酒をもう1杯。
そこそこ飲んだので、ここらで退散。
う〜ん、フードがすばらしいな。
もう立ち飲みのレベルじゃない。
[店舗情報]
わすれな草
営業時間:11:00〜14:30、16:00〜24:00
定休日 :土(夜)、日祝
住所 :大阪市西区江戸堀1-14-1 平和相互肥後橋ビル1F
ウェブ :http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27000263/
肥後橋交差点から少し入ったところにある”わすれな草”。

入口が2ヶ所。
店内はコの字型のカウンターで、この2ヶ所は客席側で繋がっていない。
まずは”ハイボール(380円)”。

アテは・・・
”ローストビーフ ユッケ風(480円)”に”車エビ塩焼き(180円×2)”。

霜降りローストビーフにオニオンスライス。
甘めのタレにうずらの卵を絡めて。

まるごと車エビのシンプル塩焼き。頭も殻もパリッと香ばしく。
こちらは塩焼きだけでなく、おどりにすることも。
アテが洋風っぽかったので・・・”スパークリングワイン(380円)”。

アテも追加で”ササミ梅肉(380円)”。

きれいなササミを大葉と梅肉ソースで。
ここで”地酒(380円)”に変更。

さらに追加で”水なすぬか漬(380円)”。

ざく切り水ナスがたっぷり。
さらに地酒をもう1杯。
そこそこ飲んだので、ここらで退散。
う〜ん、フードがすばらしいな。
もう立ち飲みのレベルじゃない。
[店舗情報]
わすれな草
営業時間:11:00〜14:30、16:00〜24:00
定休日 :土(夜)、日祝
住所 :大阪市西区江戸堀1-14-1 平和相互肥後橋ビル1F
ウェブ :http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27000263/