大番@生麦で、
鮪ナカオチ+ウーロンハイほか。
2290円なり。
鮪ナカオチ+ウーロンハイほか。
2290円なり。
久しぶりに生麦遠征。
せっかくの夏休み。
普段行けない所に行こうと・・・京急生麦駅前”大番”。
土曜日も営業してるらしいけど、二度ほど土曜で振られてるんだよな。
開店の17時に合わせて訪問するも、かなりの混雑。
空間はあるものの、ひととおりカウンターは埋まっている感じ。
まぁ、まだまだ圧縮率は低いので少しスペースを見つけて入店。
まずは”ウーロンハイ(310円)”。
アテは”イワシさしみ(350円)”。
ココに来たらやっぱり刺身系だよね。
もう一杯ウーロンハイを飲みつつ・・・”鮪なかおち(350円)”。
これも看板メニューだよね。だいたい、みんなマグロ食べてるし。
このナカオチのボリュームはすばらしい。
しばらくして”ハイサワー(310円)”に変更。
このシンプルなサワーがいいよね。
アテは”アジフライ(350円)”。
カリっと揚がった大ぶりアジフライがいい感じ。
漁港のアジフライとは違うけど、アテにはこんな感じがいいよね。
このあとハイサワーをもう1杯。
だんだん圧縮率も上がってきたので退散。
金曜日とはいえ、相変わらずの人気だな。
[店舗情報]
大番
営業時間:17:00〜22:00
定休日 :日
住所 :横浜市鶴見区生麦3-6-5
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140211/14000701/
せっかくの夏休み。
普段行けない所に行こうと・・・京急生麦駅前”大番”。
土曜日も営業してるらしいけど、二度ほど土曜で振られてるんだよな。
開店の17時に合わせて訪問するも、かなりの混雑。
空間はあるものの、ひととおりカウンターは埋まっている感じ。
まぁ、まだまだ圧縮率は低いので少しスペースを見つけて入店。
まずは”ウーロンハイ(310円)”。
アテは”イワシさしみ(350円)”。
ココに来たらやっぱり刺身系だよね。
もう一杯ウーロンハイを飲みつつ・・・”鮪なかおち(350円)”。
これも看板メニューだよね。だいたい、みんなマグロ食べてるし。
このナカオチのボリュームはすばらしい。
しばらくして”ハイサワー(310円)”に変更。
このシンプルなサワーがいいよね。
アテは”アジフライ(350円)”。
カリっと揚がった大ぶりアジフライがいい感じ。
漁港のアジフライとは違うけど、アテにはこんな感じがいいよね。
このあとハイサワーをもう1杯。
だんだん圧縮率も上がってきたので退散。
金曜日とはいえ、相変わらずの人気だな。
[店舗情報]
大番
営業時間:17:00〜22:00
定休日 :日
住所 :横浜市鶴見区生麦3-6-5
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140211/14000701/
ここは何と言っても海鮮系ですよね〜。相変わらずマグロの物量が凄いですね〜\(^o^)/