鳥めし登利平@高崎で、
鳥めし松重+若鶏の唐揚げ。
1460円なり。
高崎ランチ。

前回は高崎名物”カツ丼”を食べたので、今回は上州名物”鳥めし”を。

群馬県を中心に展開する鶏料理のお店”登利平”。
今回は高崎駅ビル5階にある高崎モントレー店に。
こちらはイートインとテイクアウトの併設店。
登利平


メニューは、名物の鳥めしをメインに唐揚、カツなど鳥料理を中心に。

ここはもちろん”鳥めし”。
松と竹があったので「松」で・・・”鳥めし 松重(880円)”。
鳥めし松重

重箱には、あっさり柔らかムネ肉としっかりモモ肉。
サイドには漬物3種に味噌汁つき。

ここは唐揚もおいしいとのことで単品追加で”若鶏の唐揚げ(580円)”。
若鶏の唐揚

竜田揚げ風の大ぶり唐揚が5個と山盛り。
外はサクっと、中はジューシーモモ肉唐揚。
やさしい味付けで、鶏を味わうにはいい感じ。

唐揚の山盛りさには一瞬焦ってしまったが、食べてみるとペロリと。
鳥めしも甘辛味でご飯も進む。

ここは鶏系フードをアテに飲みに来るのもいいな。

[店舗情報]
登利平 高崎モントレー店
営業時間:11:00〜21:00(テイクアウト10:00〜)
定休日 :無
住所  :高崎市八島町222 5F (高崎駅ビル)
ウェブ :http://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10001275/