サバ塩麹焼赤札屋@新橋で、
サバの塩こうじ焼+チューハイほか。
1660円なり。
健康診断帰りにちょい飲み。

昨晩も早めに軽めの晩ごはん。
朝も食べるタイミングを逃して抜き。
水分補給も許されず健康診断が終了したのが14時半過ぎ。

もう飲んでいくしかないでしょってことで・・・
新橋駅あたりまで戻って営業している飲み屋を探して”赤札屋”。
IMG_3562


メニューはこんな感じ。
IMG_3563IMG_3566

これは一部で、居酒屋メニューがずらっと。
そして、現在はサービスでジョッキチューハイが100円。
13時から翌5時まで100円って、もしかしてフルタイム?

ってことで、まずは”チューハイ(100円)”に”付だし(300円)”。
IMG_3587IMG_3568


アテはお腹も空いていたので”肉野菜炒め(380円)”。
肉野菜炒め

モヤシ、キャベツ、ニラ、豚肉などたっぷりな肉野菜炒め。
フツーの状態だとひとりで食べるには十分過ぎるボリューム。

続いて”サバの塩こうじ焼(280円)”。
サバ塩焼き

塩焼と塩麹焼の違いはわからんけど・・・脂ものっていい感じのサバ塩。

さらに”イワシの唐揚(200円)”。
イワシ唐揚

カラっと揚がって頭からザクザクいけるイワシ。

結局、これらをアテにチューハイを5杯。

昼間っから飲み過ぎたな(^^;
それにしても安いな、これだけガッツリ飲み食いして2000円以下とは。

[店舗情報]
赤札屋 新橋店
営業時間:13:00〜翌4:00(祝13:00〜22:30)
定休日 :日
住所  :東京都港区新橋2-15-3
ウェブ :http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13026343/