塩煮込みもつしげ@桜木町で、
塩煮込み+泡盛ほか。
2640円なり。
野毛大道芸帰りに野毛飲み。

どこにしようか迷ったが・・・久しぶりに”もつしげ”。
いつの間にか斜向かいにも新店舗(”野毛はなれ”)が出来てるし。
まぁ、人気あるしね。

まずは”久米仙ロック(450円)”。
アテは”トマトサラダ(250円)”に、お通しの”キャベツ(200円)”。
久米仙トマトサラダ

まん丸氷が入った泡盛・久米仙ロック。
トマトサラダは丸々トマトに玉葱とドレッシング。
丸々といっても、ちゃんと切ってあり食べやすく。
お通しのキャベツは食べ放題。卓上のキャベツダレもいい感じ。

ここで看板メニュー!?”塩煮込み(450円)”。
塩煮込み

プリッと柔らかモツが塩味で。アテに最高。

酒がススム、ススムで・・・”久米仙”2杯目、3杯目と。

アテを追加で串ものから”かしら・しろ(130円)・タン(150円)”。
串1串2

パリっと焼かれてアテにいい感じ。
(あれ?かしらじゃなくて皮頼んだっけ?(^^;)

さすがに3杯飲んだら酔ってきたので、ここらで退散。

[店舗情報]
もつしげ
営業時間:16:00〜24:00(日祝:15:00〜23:00)
定休日 :不定休
住所  :横浜市中区野毛1-41-3 31ビル1F
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14035741/