まぐろぶつぎり大番@生麦で、
鮪ぶつぎり+酎ハイほか。
2040円なり。
夏休み前の週末飲み。

鶴見に行こうか、川崎に行こうか、っと京急。
っが、結局・・・

大番生麦で降りて”大番”。


やや遅めな時間ながらも大混雑。
それでも、ひとり分のスペースを空けてもらい入店。

まずは”酎ハイ(310円)”。
アテは売切れが多い中から”鮪ぶつぎり(250円)”。
酎ハイ鮪ぶつ


この後も酎ハイを飲みつつアテ追加。
”アジフライ(350円)”に”まぐろぬた(200円)”。
アジフライまぐろぬた

揚げたてアツアツ巨大なアジフライ。
めたはマグロもたっぷり、酢味噌がアテにいい感じ。ってか、いいなこれ。

結局、酎ハイ4杯。
軽く酔ってきたので退散。

このあとは京急で日ノ出町まで・・・

[店舗情報]
大番
営業時間:17:00〜22:00
定休日 :日
住所  :横浜市鶴見区生麦3-6-5
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140211/14000701/