まぐろぶつ大番@生麦で、
鮪ぶつぎり+酎ハイなど。
1530円なり。
平日なのに・・・なぜか生麦飲み。

体調は微妙ながらも飲みたい気分。
早めに仕事を切り上げたので、途中下車飲みはやめて軽く遠征。
京急日ノ出町経由で野毛に行くつもりが・・・
なぜか京急上りホーム・・・そして、生麦。

まずは駅から徒歩数分”大番”。

昔ながらの立ち飲み。
大番店内は厨房を囲むようにコの字型カウンター。


19時過ぎに訪問すると既に満杯。
ただ、ちょうど退店する人がいて、入れ替わるように入店。

メニューはこんな感じ。
メニュー魚系を中心にアテがずらっと。
200円台〜300円台あたりが中心。


まずは無難に”ウーロンハイ(310円)”と”鮪ぶつぎり(250円)”。
ウーロンハイ鮪ぶつぎり

ウーロンハイは濃いめ。鮪も250円には十分な量。
さすが人気立ち飲み店、サラリーマンの味方って感じ。

続いて定番!?”アジフライ(350円)”。
ドリンクは”酎ハイ(310円)”。
アジフライ酎ハイ

アジフライはこれまで見たことないぐらいな大きさ。
揚げたてアツアツでいい感じ。
ベーシックな酎ハイも濃いめでいい感じ。

いつまで経っても満席状態だったので・・・
もう1杯酎ハイを飲んだところで退散。

[店舗情報]
大番
営業時間:17:00〜22:00
定休日 :日
住所  :横浜市鶴見区生麦3-6-5
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140211/14000701/