鶴一家@横浜で,
豚骨ラーメン(並盛)。
680円なり。
[2011年:1杯目][初訪問]
豚骨ラーメン(並盛)。
680円なり。
[2011年:1杯目][初訪問]
たまにはラーメンでもっと。
横浜駅西口の北方面。鶴屋町の少しはずれの方に。
店内はL字カウンターで10席程。
メニューは,ラーメンとつけ麺の二本立て。
それぞれ,豚骨と塩豚骨が。
初訪問ということで・・・
ベーシックな”豚骨ラーメン・並盛”を。
”濃さ・油の量・麺の硬さ”が選べたので”麺硬め”で。
待つことしばし・・・
癖がなくクリーミーな豚骨スープに,
家系にしてはやや細めながらも太めのモチっと平麺。
麺硬めリクエストしたため,結構硬めでしっかり。
トッピングはチャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。
全体的に食べやすい感じの家系。
豚骨の癖・醤油の強さが好きな人には物足りないかもしれないが,
家系初心者や女性にはいいかも。
[店舗情報]
鶴一家
営業時間:11:00〜翌3:00(日祝〜24:00)
定休日 :無
住所 :横浜市神奈川区鶴屋町1-7-34
ウェブ :http://www.dandan.cc/
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14035352/
横浜駅西口の北方面。鶴屋町の少しはずれの方に。
店内はL字カウンターで10席程。
メニューは,ラーメンとつけ麺の二本立て。
それぞれ,豚骨と塩豚骨が。
初訪問ということで・・・
ベーシックな”豚骨ラーメン・並盛”を。
”濃さ・油の量・麺の硬さ”が選べたので”麺硬め”で。
待つことしばし・・・
癖がなくクリーミーな豚骨スープに,
家系にしてはやや細めながらも太めのモチっと平麺。
麺硬めリクエストしたため,結構硬めでしっかり。
トッピングはチャーシュー・ほうれん草・海苔・ネギ。
全体的に食べやすい感じの家系。
豚骨の癖・醤油の強さが好きな人には物足りないかもしれないが,
家系初心者や女性にはいいかも。
[店舗情報]
鶴一家
営業時間:11:00〜翌3:00(日祝〜24:00)
定休日 :無
住所 :横浜市神奈川区鶴屋町1-7-34
ウェブ :http://www.dandan.cc/
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14035352/