もつしげ@桜木町で,
塩煮込みなど。
塩煮込みなど。
野毛でふらふら・・・
まずは”もつしげ”。
黒甕水割りから・・・
”塩煮込み”に”串”数種。
続いて,久米仙ロックを。
水割りのつもりだったが・・・
口が勝手に”ロック”と(^^;
ここでお店移動・・・”末広”。
”ネギ肉”に”皮”。
冷酒と共に。
もう少し・・・”福田フライ”。
焼酎水割り。
”串カツ”に”くじら”など。
水割り4杯にロック2杯,冷酒1本。
少々飲みすぎた・・・
っで,結局,翌日も雨宿りも兼ねて・・・野毛ブラ。
まずは”大黒ホルモン”。
軽くのつもりで・・・
芋焼酎水割り。
”黒甕”だったかな。
アテは串盛合せ。
もう選ぶの面倒なので盛合せ好き(^^;
気になる”つくね”は別途単品で。
結局,水割りを3杯・・・雨止んでない。
ってことで・・・2軒目”もつしげ”。
昨日と同じだ(^^;;;
焼酎水割り。
もうロックは飲みませぬ(笑)
名物”塩煮込み”に”タタキキュウリ”,”煮大根”。
結局,ここでも2杯・・・イヤ,3杯だったかな。
あーーー,全然記憶がない。
本日も飲み過ぎorz
[店舗情報]
もつしげ
営業時間:16:00〜24:00(日祝:15:00〜23:00)
定休日 :不定休
住所 :横浜市中区野毛1-41-3 31ビル1F
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14035741/
まずは”もつしげ”。
黒甕水割りから・・・
”塩煮込み”に”串”数種。
続いて,久米仙ロックを。
水割りのつもりだったが・・・
口が勝手に”ロック”と(^^;
ここでお店移動・・・”末広”。
”ネギ肉”に”皮”。
冷酒と共に。
もう少し・・・”福田フライ”。
焼酎水割り。
”串カツ”に”くじら”など。
水割り4杯にロック2杯,冷酒1本。
少々飲みすぎた・・・
っで,結局,翌日も雨宿りも兼ねて・・・野毛ブラ。
まずは”大黒ホルモン”。
軽くのつもりで・・・
芋焼酎水割り。
”黒甕”だったかな。
アテは串盛合せ。
もう選ぶの面倒なので盛合せ好き(^^;
気になる”つくね”は別途単品で。
結局,水割りを3杯・・・雨止んでない。
ってことで・・・2軒目”もつしげ”。
昨日と同じだ(^^;;;
焼酎水割り。
もうロックは飲みませぬ(笑)
名物”塩煮込み”に”タタキキュウリ”,”煮大根”。
結局,ここでも2杯・・・イヤ,3杯だったかな。
あーーー,全然記憶がない。
本日も飲み過ぎorz
[店舗情報]
もつしげ
営業時間:16:00〜24:00(日祝:15:00〜23:00)
定休日 :不定休
住所 :横浜市中区野毛1-41-3 31ビル1F
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14035741/