にんじんシリシリ。
ちょっとシリシリってみた。
基本的な材料はこんな感じ。
基本的に・・・
・にんじん中1本
・たまご小2個
だけ。
調理方法は超簡単。
ニンジンをシリシリ器でシリシリって炒める。
しんなりしてきたら溶き玉子を流し入れて味付けするのみ。
今回は塩コショウとカレーパウダーで味付け。ちょっとゴマもプラス。
豆腐やシーチキンを入れてもいい感じかな。
ニンジンの甘みがでていていい感じ。
ただ,ちょっと臭みがするかな。
ニンジンは少し水でさらした方がいいかも。
<追記(2009/7/13)>
本日はガーリックバターで炒め,豆腐を追加。
味付けはシンプルに塩コショウ。ちょいゴマ油&ゴマも。
そして,ポークを添えてみました。沖縄だぁー。
ガーリックバターを使うと人参臭さが気にならずいい感じに。
※いろいろレシピは"クックパッド"に。
※シリシリ器通販はこちら
基本的な材料はこんな感じ。
基本的に・・・
・にんじん中1本
・たまご小2個
だけ。
調理方法は超簡単。
ニンジンをシリシリ器でシリシリって炒める。
しんなりしてきたら溶き玉子を流し入れて味付けするのみ。
今回は塩コショウとカレーパウダーで味付け。ちょっとゴマもプラス。
豆腐やシーチキンを入れてもいい感じかな。
ニンジンの甘みがでていていい感じ。
ただ,ちょっと臭みがするかな。
ニンジンは少し水でさらした方がいいかも。
<追記(2009/7/13)>
本日はガーリックバターで炒め,豆腐を追加。
味付けはシンプルに塩コショウ。ちょいゴマ油&ゴマも。
そして,ポークを添えてみました。沖縄だぁー。
ガーリックバターを使うと人参臭さが気にならずいい感じに。
※いろいろレシピは"クックパッド"に。
※シリシリ器通販はこちら