c96cea5c.JPG群青@天六で,
特製つけそば(3玉)。
720円なり。
[2008年:277杯目]
開店に合わせて訪問すると,先客ゼロの待ち客なし。
前回”特製つけそば完売”で食べられなかったので,今回は”つけそば”を。”2.5玉”は瞬殺だったので”3玉”で。

相変わらずこってりつけだれに,もっちり太麺が絡んでいい感じ。

さすがに3玉あるとボリュームも十分。ちょっと胃の具合が良くなかったというのもあるけど,4玉は無理っぽそう(^^;
3玉で足りなかったら,白飯追加で,つけだれ投入がいい感じかな。

ただ,少々つけだれがしょっぱいかなぁっと。
やっぱり,個人的には”中華そば(白湯)”の方が好みかなぁ。

開店時は待ち客ゼロだったが,開店直後から続々と来客があり,退店する頃には5人ほどの待ち行列。やっぱり,開店直後か閉店直前かな。

あと,営業日(定休日)に関して・・・
結局,定休日変更(定休に"水"追加)ってどうなってしまったんでしょう。
店頭にあった”張り紙”は剥がされているものの,メニューに書かれた定休日は”土日祝”のまま。

[店舗情報]
群青
営業時間:11:30〜14:00,18:00〜20:30
定休日 :土日祝
住所  :大阪市北区天神橋6-3-26 レンガ通り商店街内