食メモ。〜愛知&横浜B級グルメと飲み記録〜

B級グルメを中心とした食べ物に関するメモ φ(..)メモメモ
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ムニエル@seven

ムニエル
SEVEN(堺筋本町)で
日替わりランチの「ムニエル」。
ワインを飲みつつ。
魚なので白を。

豚めし&キムチチゲ@松屋

豚チゲ松屋@南森町で,
豚めしチゲセット。
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売り切れ@吉野家

売り切れ
牛丼完売です。
何時ごろに完売したんでしょう。
昼間の行列を見ると15時頃には完売していたんでしょうか。
18時過ぎには通常メニューで営業してました。
ニュースによると,車ごと入店のあった第二阪和浜寺店では20時ごろまで残っていたようです。
郊外型の方が遅い時間まで残っていたんでしょうか。
でも,blogの中にも食べている人多いですね。こちらも。

カレーラーメン@北野八番亭

ラーメン
北野八番亭 やさしや@梅田(阪急八番街)で,
カレーラーメン+ぎょうざ+ごはん。
吉野家へ行こうかと思ったけど,長蛇の列だったのでラーメン屋に。
それにしても,午前中から牛丼の話題ばかり。
ついに車ごと入店する人まで・・・

行列@吉野家

行列
13時過ぎ頃の行列です。
並ぶ気力はありません(^^;

ちまき@seven

ちまき
特製ちまきの和風あんかけ。
今日のお酒はこちら

コロッケ@seven

コロッケ
手作りポテトコロッケ ピリ辛オーロラソース添え。

まめスープ@seven

まめ
4種類の豆の具だくさんスープ。

牛なべ@吉野家

牛なべ
吉野家の新メニューっていうか試行メニューの「牛なべ」
「牛鉄鍋膳」−「やさい」−「卵」−「うどん」+「肉増量」
って感じです。
味は牛鉄鍋膳そのままです。
うどんと肉の少なさが一部で不評だったためこうなったんでしょうか。
個人的には牛鉄鍋膳の方が好きです。
硬い肉がたくさんあるぐらいならば野菜が多いほうがいいです。
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グラタン@seven

グラタン
SEVEN(堺筋本町)で
日替わりランチの「鶏肉のトマトソースグラタン」。
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鶏団子らーめん@ねび

鶏団子らーめん
ねび@南森町で,
鶏団子らーめん。
さっぱり,和風ラーメンです。
飲んだあとや夜食にぴったり。
お腹が空いている時には軽すぎるかも。
他にも牛すじらーめん,みそらーめんもあり。
サイドメニューもいろいろ。

長浜ラーメン@一二三

ラーメン
一二三@南森町で,
長浜ラーメン&焼飯。
寒かったのちょっと温かいものが食べたくなってラーメンです。
あー,こんな食生活していていいのでしょうか・・・
こんな身体になってしまった(;;)

食べ放題@浪速麺だらけ

麺だらけ
浪速麺だらけでは,期間限定・人数限定ですが「食べ放題」をやっているみたいです。
時間は90分で2000円。
オープン当初はかなり混んでいたと思うんですけど,最近はそうでもないのでしょうか。
長蛇の列だと90分で食べ放題する人なんていないでしょうし。
昨日(土曜日)見たときは「博多ラーメンしばらく」以外はほとんど待ちなしって感じでした。
秋頃行った時も長蛇の列は「プリン博覧会」だけ。

同じ2000円払うならば1フロア下の飲茶食べ放題の方がいいような。
行った事ないからおいしいかどうかわからないけど(^^;

ぎょうざ定食@天下一品

ラーメン
天下一品(堂島店)@北新地で,
ぎょうざ定食。
佐世保バーガーは断念です(>_<)
話は変わって・・・
ここの近くにあるラーメン屋なのですが,看板に「創業48年」って書かれているんです。
「創業が西暦1948年」もしくは「創業が昭和48年」でしょうか。
それとも「創業から48年間」でしょうか。
創業から48年の場合,去年は看板に「創業47年」って書かれていたのか,
また来年は「創業49年」になるのか・・・
う〜ん,疑問。どうでもいいけど(^^;

さば@seven

さば
鯖の塩焼き 梅とろろと一緒に
今日は「梅とろろ」です。
お酒は・・・
焼酎のほうがいいかなぁっと思いつつ。
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